当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

卸甲坪乡:心系山乡,教育之花别样红

发布日期:2019-04-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

4月16日,市教育局党组书记、局长郑奎带领调研组来到卸甲坪土家族乡调研教育工作。

调研组先后实地调研了明德小学、中心幼儿园、曲尺河小学、利民幼儿园、镇泰民族学校。走进办公室、教室、学生宿舍和食堂,深入了解卸甲坪师生的工作、学习、生活环境,并为镇泰民族学校的中考备考加油鼓劲,希望卸甲坪乡在2019年中考中再创佳绩!

下午,调研组在镇泰民族学校召开了座谈会,中心学校校长乔冰汇报了全乡中小学、幼儿园教育基本情况。调研组对卸甲坪近几年在教育教学上取得的进步和成绩给予了高度肯定,对全乡校园文化创建和育人氛围大加赞赏,富含土家元素的校园环境,每一个角落都在传情,每一面墙壁都在育人,全乡教育发展呈现了“教育教学显特色、干部教师有精神、学校管理讲章法、党委政府大情怀”四大亮点,展现了山乡教师的奉献、坚守和开拓精神。

会议提出:要更加突出政治方向,落实党的教育方针;要更加突出质量导向,提升办学水平;要更加突出党建引领,加强干部和教师队伍建设;要更加注重精细管理,确保学校安全;要更加紧盯教学目标,确保教学质量提升;要更加关注发展契机,抢抓政策机遇,积极争取党委、政府的支持。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047