当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

八宝镇:建展示基地,助“八宝西瓜”发展

发布日期:2019-04-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,在八宝镇中洲村的西瓜新品种新技术展示基地里,瓜农们在镇农技服务中心技术人员的指导下栽植西瓜苗。

八宝镇种植西瓜已有二十多年历史,西瓜种植面积常年保持在3万亩左右,颠峰时期达到5万亩,西瓜产业成为八宝支柱产业、农民增收的特色产业。近年来,由于市场形势的变化,西瓜受到一定的冲击,瓜农效益不稳。

1.jpg

为了改变目前西瓜品种多乱杂、品质不优、技术落后的局面,在松滋市农业农村局、八宝镇委镇政府的大力支持和中洲村委的配合下,在中洲村建立西瓜新品种新技术展示基地。要求西瓜主产村推荐1一2个西瓜品种,在基地集中种植,通过品评,选出适合该镇种植的西瓜优良品种,引导瓜农运用新品种、使用新技术,推进该镇西瓜产业可持续高质量发展。

2.jpg

镇农技中心主任刘毅说:“今年基地共展示12个西瓜品种,其中无籽西瓜5个,有籽西瓜7个,预计7月上中旬成熟上市,正赶上西瓜节召开之季,届时欢迎各届人士到基地观摩、品评”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047