当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:比点观摩学先进 比学赶超促工作

发布日期:2019-04-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

四月的天气说变就变,他们创先争优的决心从未改变。4月28日上午,洈水镇召开人居环境整治、绿满村庄、河湖长制、红色阵地建设现场推进会。各村(居)党组织书记、部分镇直单位负责人、全体机关干部参加。观摩团一行依次到九岭岗村、樟木溪村、龙王垱村、鸡鸣寺村观摩红色阵地建设、美丽乡村建设、绿满村庄、人居环境整治、河湖长制现场。

九岭岗村是红色革命老区,红色阵地建设示范村,在观摩现场,微笑墙、乡贤榜、党员地图、“九岭岗丰碑”国画以及实木桌椅等各个细节都显示出设计的用心、文化挖掘的细心,树立了一个党员就是一面红旗,一个支部就是一个堡垒的导向,红旗插遍九岭岗,先锋引领新征程。

樟木溪村是全国最美休闲乡村,立足现有资源优势,坚持旅游兴村总思路,致力于“民居变民宿、庭院似花园、湾湾皆有景、处处可留影”。实施立面改造50户,建设主题民宿12家、农家乐5家,成立“乡涧农业发展有限公司”,新建朝阳观三红蜜柚基地、红心猕猴桃、亲子农场、幸福湾采摘园四个基地,乡村旅游“游、购、乐、住、食”要素基本形成。

龙王垱村围绕“扫干净、拆通透、码整齐、改旱厕、清沟渠、栽满绿、常态化”的目标,建成五大体系,实施人居环境保洁专职化、积分化、全域化。实现全村道路的常年清洁、堰清水美。实现全村农户垃圾的分类收集,庭院环境的干净有序。

鸡鸣寺村河湖长制实地观摩了六泉水库,书记介绍他们做好河湖长制主要靠三抓,即带着责任抓,带着真情抓,带着问题抓,确保岸美水清,全面落实绿色发展理念。

观摩结束后,该镇集中开会。会上杨家河村、仙女洞村分别就绿满村庄、河湖长制、人居环境整治作经验介绍。会议指出河湖长制要不惜脚步抓巡查,不惜口舌抓教化,不惜资金抓投入;绿满村庄工作要迅速刹尾,做好核查清点、同步管护、资料备案,栽好一片树,护好一片绿。

会议强调,要学习先进找差距,做到政治站位高、工作谋划实、执行担当强,把系列工作当作民生实事,亲手示范。要补齐短板强弱项,迅速建成人居环境整治五大体系,落实长效长制,深入群众教化,确保每天一次广播会,每周一次户组会,每月一次评比会,每季一次表彰会。要敢于担当快行动,各项工作认真研判快谋,统一思想快办,破除瓶颈快赶。

为精简会议,会上还进行第四次集中学习暨述责质询活动,鸡鸣寺村、团山口村、青龙咀村书记分别进行述职述责并接受现场质询,会议解读了政府工作报告,传达市政府六届三次全会精神,同时对“两车”整治工作进行了安排部署。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047