当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:铭记光辉历史 传承红色基因

发布日期:2019-05-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

传承红色基因,孩子是重中之重;党的事业血脉永续、薪火相传,关键在青少年。4月29日,松滋市关心下一代工作委员会组织退休老同志在南海小学开展了以松滋历史、南小校史教育为主的革命传统教育讲座。

市委党校原常务副校长、市作协原主席肖干才系统全面地介绍了松滋的发展历程,松滋历史悠久、物产丰富、环境一流、文化底蕴深厚、人才辈出,自豪之感不禁在每一个孩子心底油然而生!最后肖干才老前辈以一首《松滋之歌》结束了此次报告,整场报告座无虚席、秩序井然,报告获得了师生们热烈的掌声。

原教委副主任王新宇谆谆告诫青少年作为祖国的未来,更要了解革命历史、弘扬革命传统,用革命先辈的伟大精神激励斗志,将红色精神铭刻于心,珍惜今天来之不易的幸福生活,好好读书,报效祖国。

通过此次讲座,与会师生感受到了轰轰烈烈的时代脉动,在重温历史中受到启发、引发思考、接受洗礼,自觉从历史中追悟初心,为建设美丽家园发愤图强、勇往直前!

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047