当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:五一假期旅游成绩单火热出炉

发布日期:2019-05-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春风和煦景怡人,恰是旅游好时节。今年“五一”假日期间,群众出游热情高涨,假日旅游氛围浓厚、活动丰富、特色鲜明、秩序良好,有效地拉动了旅游消费市场。

假日期间,洈水风景区紧紧围绕全域旅游要求,紧盯游客旅游需求,丰富优质旅游供给,策划系列精品活动,丰富旅游产品线路,推出系列优惠措施,有效满足了人们日益增长的旅游消费需求,促进旅游持续升温。随着该镇文旅、农旅等产业不断融合,民俗文化、休闲采摘、农事体验、乡村度假、精品民宿等全域旅游业态不断丰富,乡村旅游持续火爆。

节前,镇委、镇政府召开了专题会议对节假日期间环卫保洁、交通保畅、维稳保安、民生保障等工作进行安排部署,组织专班对全镇各景区进行旅游安全督导大检查,督促各村居做好沿线景区的道路保畅和环境保洁工作,确保给游客提供一个安全、有序、便捷的旅游环境。

据不完全统计,在为期4天的五一假日期间,洈水汽车露营基地、旅游码头、颜将军洞分别接待游客2.4万人次、3.1万人次、1.4万人次,同比增加24.4%;旅游收入分别为89.12万元、239.40万元、47.56万元,同比增长52%。旅游市场的火爆带动餐饮、住宿行业消费迎来新高。以假日酒店、洈水农家饭为代表的餐饮住宿点,个个爆满,一房难求,营收超过1200万元。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047