当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:吹响集结号,筑牢防腐墙

发布日期:2019-05-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今年5月是第二十个党风廉政建设宣教月,洈水镇多举措扎实开展党风廉政建设宣教月活动。5月24日,洈水镇组织全体机关干部、村居干部、镇直单位负责人集中听取了一堂生动的以案说纪教育课。

洈水.jpg

通过五个典型案例,讲述了涉案人员忘记了入党初心,迷失了政治方向,没有经受住“四大考验”,导致理想信念动摇,丧失党性原则,与初心背道而驰,越滑越远,最终走向不归路。

市纪委常委吴松刚以《强化纪律意识,争做合格党员》为主题授课,从新条例修订的重大意义、主要特点、八大亮点及总则等四个方面进行了深入浅出的讲解。从四个意识、四种形态、六个从严、七个有之教育全体党员,时刻用党员标准严格要求自己,提出了“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大纪律要求,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”,希望大家要知形势、知规矩、知敬畏,做一名高标准的合格党员。

就如何在实际中践行党章党规党纪,会议强调:要正党风,带民风,树新风。做到党要管党,从严治党,意识到严管就是厚爱;要增强政治定力,做到明辨是非,明确法纪红线不能踩,道德底线不能越,思想防线不能破;在具体工作中做到精准扶贫不能松,安全生产不能忘,环境整治不能放,夏征核资不能拖,禁鞭禁烧不能软,群众教化不能断,党建活动不能少,任务完成不能欠,工作作风不能虚。

此次活动,吹响了洈水镇党风廉政建设的集结号,掀起了党风廉政建设宣传教育活动的高潮,后期将继续多形式开展第二十个党风廉政建设宣教月活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047