当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:观摩学习先进,推进人居环境长效治理

发布日期:2019-05-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为全面推广学习,持续推进洈水镇人居环境长效治理。5月29日,该镇镇委、镇政府组织全体机关干部、各村居党组织书记和相关镇直单位负责人到龙王垱村现场观摩人居环境整治。

未标题-2.jpg

人居环境整治是建设美丽乡村的重要一环,是实施乡村振兴的源头之策,更是群众幸福生活与时代文明进步的同轨同向。近年来,洈水镇大力开展人居环境整治行动,积极探索运行机制,统一运作模式,逐步形成建立了城乡保洁队伍、保洁责任、资金保障、考核结账、利益引导的五大体系,并将人居环境整治与三镇一区创建、社会治理、民生基础建设相结合,实现景镇一体,全域覆盖。

一直以来,龙王垱村人居环境整治工作举措得力,该村在人居环境整治工作中不仅按照镇委、镇政府安排部署建立五大体系,定段定岗,划区负责,确保垃圾有人扫、有人收、有人运,还充分调动农户的积极性让他们主动参与,该村人居环境整治工作在全镇领先。

村两委同监督专班在第一季度评比中共检查770户,最终评选出第一季度最清洁户108户、清洁户573户、较清洁户89户,最清洁组2、6、9组,较清洁组5、7组,综合评选出家教家风传承户、脱贫致富光荣户、清洁卫生先进户。在观摩日当天对评选出的农户现场进行了奖励,鼓舞了大家持续做好清洁工作的信心。

龙王垱村的人居环境整治工作为全镇树立了标杆,当好了典范,其它村居要积极学习借鉴龙王垱村先进经验,积极开展“三清一整”。要紧紧围绕清路边、清屋边、清堰边、清渠边、清河边,深入开展五清活动,确保“扫干净、拆通透、码整齐、清沟渠、常态化”的目标实现,彻底根除“脏、乱、差”,全面营造“洁、齐、美”。各行政包村干部也要下村大力督办,确保长效长治,促进农村环境的整体提升,做到推动乡村振兴的目标实现。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047