当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:送教下乡情意浓 骄阳当空联谊忙

发布日期:2019-06-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月4日,荆州东方红中学姜晓靖书记带领学校青年教师,为大岩咀中学师生送来了一顿丰盛的文化大餐——送教下乡。

洈水.jpg

活动在东方红中学青年教师李咏骋执教的历史课《独立自主的和平外交》、大岩咀中学青年教师蔡静雯执教的语文课《乡愁》中拉开帷幕,为孩子们带来一道道学习大餐。先进的教学理念、新颖的教学方法、多样的教学手段让孩子和老师们获益匪浅。

在交流互动环节中,东方红中学姜晓靖书记和谭蜀娥主任分别就展示课作点评,指出李咏骋老师的课视角独到、匠心独运,以故事吸引学生,先学后教扎实高效;蔡静雯老师的课深情、雅致,从导入开始,就注重了相关知识和素材的积累,顺学而动,余音袅袅。同时建议青年教师要把握学情,因材施教,保证课型清晰,课堂灵动。

东方红中学此次的送教下乡活动,为洈水教育送来了真经,解答了一直在摸索探求的四个教育问题:教学之路怎么走,育人策略怎么求,教学方法怎么谋,高效课堂怎么创。活动虽然时间不长,但内容丰富,成效显著。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047