当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:不忘初心走基层 牢记使命促振兴

发布日期:2019-06-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入实践“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让全镇党员干部真正深入基层、沉到一线,6月10日,洈水镇组织召开“不忘初心走基层,牢记使命促振兴”半年工作督办考核动员暨第二季度安委会全会,镇全体机关干部、各村居党组织书记、镇直单位负责人参会。

会议安排部署了“不忘初心走基层,牢记使命促振兴”全镇各项工作半年督办考核、“七一”表扬以及广场舞大赛等相关事宜。明确6月14日至6月20日在全镇开展“不忘初心走基层,牢记使命促振兴”各项工作半年督办考核活动,在“七一”前夕评选表扬一批“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“十星级文明家庭示范户”、“人居环境整治先进个人”、“好婆婆”、“好媳妇”、“好女婿”,在九月底举办全镇广场舞大赛,会议对各项活动进行了深入解读和安排。

“不忘初心走基层,牢记使命促振兴”全镇各项工作半年督办考核活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深动实践。此项活动共组建10个专班,均由党政班子成员带队,主要到各村居、各单位开展“五个一”活动,即:观看一部宣教片、开展一次集中述职、进行一次民主测评、召开一次座谈会、开好一次班子民主生活会,同时对村居半年工作进行督办考核,重点督办考核党建、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚、人居环境整治、四大活动开展、安全生产、治安巡逻及环保等7个方面内容。活动主要采取集中开会、干部述职、民主评议、个别座谈、查阅资料和查看现场等方式进行。考核结果将在“七一”大会上进行通报,并与年底相关荣誉评定、资金结算挂钩。活动的全面开展将使全镇党员干部深入基层、了解实情,全面掌握半年工作落实情况,推动全年各项工作落实、落地、落细、落小。

会议从国情、党情两方面重点分析了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的重大意义。会议强调,要明确活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标任务,确保活动达到“五个要求”:理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁作表率、干事创业敢担当;实行“六个聚焦”:聚焦干群教化、聚焦精准扶贫、聚焦扫黑除恶、聚焦环境整治、聚焦安全生产、聚焦民生落实;要明确责任要求,迅速传达部署,扎实有序开展,科学运用检查验收成果。

会上传达了荆州市脱贫攻坚问题整改相关会议精神,并对该镇当前脱贫攻坚工作进行安排部署,提出要明确排查整改工作重点、短板和要求,做到有方案、有台账、有佐证、有总结。会议对该镇安全生产前期工作进行了总结,指出当前在监管方面还存在不足,并对安全生产月和安全生产乐乡行活动进行安排部署。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047