当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

刘家场镇:防患于未然,消除火灾隐患

发布日期:2019-06-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为保护人民群众生命财产安全,消除火灾隐患,6月12日上午,刘家场镇召开“安全生产月消防安全知识培训”。

刘家场.jpg

培训会上以播放新闻报道、分析事故原因等方式讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体参训人员受到了极大地震撼,深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

会上针对家用电器的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能。展示了防烟面具、逃生绳、灭火毯、应急自救手电筒的使用方法,不同种类的灭火器的使用方法及适用范围。

通过此次教育培训,进一步提高了该镇各行业从业人员的消防安全意识,增强了每位参加培训的人员在火灾事故中的自防、自救能力。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047