当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

纸厂河镇:以“活教材”绷紧纪律弦

发布日期:2019-07-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月26日,纸厂河镇组织各村(居)党(总)支部书记、镇直单位负责人及全体机关干部前往松滋市看守所接受了一次别开生面的廉政警示教育活动。

在工作人员的引领下,党员干部们通过监控大厅参观了各个监区,通过监管人员的讲解,深切感受到身居铁门后面的他们蜗居在狭小空间里、以听从教官号角生活的无望及对自由的渴望,大家纷纷表示受到了强烈震撼。

参观警示教育展厅,以案明纪,大家明晰了党的六大纪律,观看《重整行装,利剑反腐》警示片,以案说法,警醒每位党员干部要坚定理想信念,严守党纪国法。

廉洁自律,才能永有“保护伞”;防微杜渐,才能永立“安全岛”。此次活动提出:要抓好廉政学习。要坚持不懈强化理论武装,加强党性修养,当前要重点加强新修订的《党纪处分条例》的学习领会,抓好党规党纪、监察法规宣传教育“十进十建”活动;要自觉接受监督。监督是最好的保护,只有自觉严格“自律”,又主动接受“他律”,才能拒腐蚀、永不沾;要谨慎对待权力。要时刻保持如履薄冰、如临深渊之感,严格按规则、按制度、按法律行使权力,不做选择、不打折扣、不搞变通;要落实“一岗双责”。要压实主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作落地见效,全面深入排查领域风险隐患,下好防范风险的先手棋。(黄林)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047