当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:共庆“七一”建党节

发布日期:2019-07-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的优良传统和作风,加强党员干部实践教育,进一步增强组织活力,更大发挥党组织政治功能,南海镇组织各党组织和相关单位开展以“支部结对共建 党建引领发展”为主题的“九个一”庆祝活动。

上一节党课。村居书记结合村居特色、典型人物事迹,挖掘红色精神内涵;结合乡村振兴、生态环境保护要求,为党员上一堂启发式微党课,引导党员了解党、热爱党、拥护党,积极投身美丽乡村建设。

表扬一批优秀党员。表扬理想信念坚定,对党绝对忠诚,积极作为,业绩突出,在生产、工作、学习和社会生活中先锋模范作用发挥好,干部群众评价好的党员,号召全体党员学习先进、争当先进。

一名初心党员讲述本人事迹。他们没有轰轰烈烈的豪言壮举,亦没有可歌可泣的丰功伟绩,有的是几十年如一日默默无闻的平凡坚守,他们用实践践行承诺,彰显共产党员的生命底色。  

一名无职党员示范岗履职述责。“自己的事情自己办,村里的事情村民定”,村民自治是农村治理体系的重要方式。南海镇在大力实施村规民约的基础上,全面推行党员积分制管理制度,有效调动了无职党员的履职积极性,示范带动村民守好一道清渠、管好一片苗木、护好一条公路、清好一个庭院,在人居环境整治、乡风文明建设等工作中成效显著。

征集一次微心愿。圆梦虽小,能解烦扰,能暖人心。镇直单位党支部针对村居党员广泛征集微心愿,收集汇总后,制定圆梦微心愿措施,实行结对帮扶,确保年内完成。

“我为发展献一策”。针对各村居、各单位发展方向和思路,开展广泛征求意见活动,让党员充分参与村级发展、决策,村居及单位获得不断发展、完善的源头活水。通过这次集中活动,共征集各类意见建议千余条。

发展一批新党员。对照党员发展流程,严格考察程序和要求,为基层党组织发展注入更多新鲜血液和新生力量。全镇新发展党员37名。

开展一次生态环境大保护活动。结合“长江大保护”和农村人居环境整治行动要求,根据各村居实际情况,组织党员到松西河沿线及周边区域、河湖库沟池塘,体验保护长江、河湖库职责,开展垃圾“清零”、植绿种花等活动。

开展一次困难党员和贫困户走访慰问。走访慰问生活困难党员和老党员、老干部,了解他们的思想和工作状况,妥善做好结对帮扶,力所能及解决一些实际问题,让他们切实感受到党组织的温暖。

此次庆祝活动内容丰富,贴心务实,巩固深化了城乡结对联建成果,激发了党员干部“三农”情怀和发展信心,加快了乡村振兴步伐,全镇范围内形成了团结向上、携手共进的生动局面。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047