当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:集中学习守初心 三述一询强使命

发布日期:2019-07-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

当前,全年时间已过半,确保工作任务过半,为全年工作任务完成打下良好基础,7月2日,洈水镇召开三述一询暨当前重点工作安排会,并进行镇委理论中心学习组2019年第七次集中学习。

“河湖长制工作是保护青山绿水的工作载体,更是农村人居环境整治的重要抓手。但你村上半年的河湖长制工作存在责任主体有名无实、水面立标只立不管、沟渠堰塘不清不整的问题,导致沟渠及小微水体管护效果较差。请问你村上半年针对河湖长制工作做了哪些安排部署,下半年准备如何抓落实?”三述一询继续保持直击工作中存在的痛点和难点的风格,一语中的,辣味十足。

此次进行述职述责述廉并接受现场质询的分别是金坪村党组织书记梅运寿、南闸村党组织书记肖义平、长河村党组织书记张国平、大岩咀社区党组织书记吴旭平和洈水镇卫生院院长毛军,他们在面对关于精准扶贫、河湖长制、危房改造、双征工作、干部队伍管理等方面具有针对性的质询时毫不避讳,积极给出了可行的解决办法。三述一询活动起到了倒逼基层党组织负责人全面改进工作作风,有效提高办事效率的良好效果。

会议就精准扶贫、退役军人事务管理站所建立、河湖长制等工作进行安排部署。会议指出,问题排查整改一以贯之是主基调。要把握政策标准抓排查整改,真正学懂弄通“两不愁三保障”以及9875、产业奖补、金融扶贫等政策。要压实责任抓排查整改,书记、扶贫专干、驻村工作组、包村干部等要扎实作风,立足四有规范资料;河湖长制常抓不懈是新常态。把握水面清、杂草无、专人管、常维护、记录全、器材灵的目标,做到防汛备汛讲标准,每月一巡讲质效,合同解除讲站位;非洲猪瘟防控严防死守是阻击战。要做好畜牧人员、流动商贩、疑似病猪散养人员等重点人员的管理工作,做好大型猪场以及乱丢乱扔病猪等重点区域的防控工作,做好排查消毒、就地深埋、备案入库等重点环节的宣传工作,确保全镇猪仔只出不进;当前工作推进保质保量是试金石。退役军人事务站所建立、绿满村庄三方验收、通村公路申报等工作要按要求保质保量完成,确保各项工作落实。

会议强调,精准扶贫是一项牵头抓总的工作,是一项宏大的政治工程、民生工程。做好精准扶贫工作,要提高站位抓落实。做到主体责任强落实、专班责任细落实、监督责任严落实,工作任务要细化到人,交办的事项要立即办,不能搞变通、打折扣;要狠抓整改抓落实。主要聚焦“6611”、危房改造、水改等重点,聚焦产业发展、项目建设、内生动力不足等难点,聚焦档案资料、书记遍访等短板的整改;要做好结合抓落实。切实将精准扶贫与党建、社会治理、安全生产、项目建设、人居环境整治等各项工作相结合,促进全面发展。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047