当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

斯家场镇:扎进村子 深入调研

发布日期:2019-07-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月10日,斯家场镇党委书记刘德勇、镇长刘程波一行到文家河村了解村情民意,就精准扶贫、基层党建、集体经济收入、重点项目等工作开展综合调研。

座谈会中,文家河村党支部书记胡中梅汇报了村情村况、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等工作的进展情况和当前工作中的困难。

“村里所有脱贫户的收入是否真正达标?”“危房是否还有未改造的?”“村集体经济收入有哪些?一年收入是多少?”“乡村振兴项目前期准备情况如何?”刘德勇的询问饱含着对文家河村村民的关心,他还就文家河村当前工作中面临的问题和困难与村“两委”班子成员进行了沟通。

就文家河村下阶段工作,会议指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。镇级要组织专班,制定方案,对扶贫工作进行检查、督办、整改,各村要提高站位抓扶贫、细化措施抓整改;要持之以恒壮大集体经济。村级集体经济发展已面临瓶颈,村“两委”要“走出去,引进来”,借鉴外地做法,盘活农户手中的土地、山林等资源,发展集体经济,增强自身造血功能,找到新的经济增长点,让农户受益;要持续改善民生。要为老百姓多做实事,解决实际困难;要认真谋划申报项目。目前的化缘式资金争取已受局限,要结合国家政策,结合本村实际,进行项目编制,积极与相关部门对接;要持续抓好环境整治。按照 “24字方针搞好村内环境卫生,做好全域垃圾清运、厕所革命、秸秆禁烧、禁鞭等工作,抓好农户房前屋后环境整治,为乡村整治工作奠定基础。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047