当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海:“最美乡音”献祖国

发布日期:2019-07-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月11日下午16:00,炎热还未散去,距南海镇“寻找最美乡音人”歌唱比赛(第一场)正式开始还有半小时,黄泥村文体广场已经聚集了前来观看比赛的村民,他们拿着自己的椅子、板凳,早早地等候在了舞台前,往日黄泥滩村文体广场宁静的夏日午后,今天变得热闹非凡。

南海文化站在南海镇委、镇人民政府的指导下,精心协助组织策划此次活动,以群众喜闻乐见的形式,通过寻找最美乡音,激发歌颂祖国、爱我家乡的热情,进一步活跃农村文化生活,挖掘和培养南海文化人才。

比赛在舞蹈《把福带回家》中拉开了帷幕,《永远是朋友》、《南泥湾》、《站在草原望北京》等一首首经典歌曲逐渐把现场气氛推向高潮。沈继新、李关琼两位歌唱选手不远千里,从广东赶回来参加家乡的歌唱比赛,唱出了在外游子“我行殊未已,何日复归来”的浓浓思念之情。“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥有你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满青春的骄傲,让我们期待明天会更好”,龙芹芹带来的这首《明天会更好》,耳熟能详的歌词,富有动感的旋律,令在场的观众不禁大声合唱,把对明天美好生活的向往融入歌声中。最后,覃莉敏的《我和我的祖国》,是对中华人民共和国成立70周年的美好祝福,我们歌唱我们的祖国,我们热爱我们的祖国,我们为我们的祖国感到骄傲!参赛选手人人歌声美,个个歌喉靓!此次比赛奖项分为“最美乡音奖”、“最佳人气奖”和“最佳台风奖”三个奖项,其中“最美乡音奖”由龙芹芹、覃莉敏斩获。

南海.jpg

欢乐的时光总是短暂的,随着太阳悄悄落山,歌唱比赛的结束,人群渐渐散去,热闹的黄泥滩村文体广场也恢复了往日宁静,但这份欢乐的回忆却留在了歌唱选手和观众的心里,久久不会散去。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047