当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

斯家场镇:心系精准扶贫 精心调研督导

发布日期:2019-07-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月19日,松滋市副市长文玉莲、市政协副主席尤国成一行来到斯家场镇文家河村开展脱贫攻坚调研督导。

斯家场.png

文家河村党支部书记胡中梅围绕中央巡视反馈意见排查整改情况、“六项清零”行动推进情况及当前扶贫工作存在的问题等进行了汇报。驻村单位松滋市烟草专卖局局长邓松林就干部帮扶、资金支持、政策学习、产业扶持等情况作了介绍。

调研督导组听完情况汇报后,针对7月份调研督导脱贫攻坚重点内容逐一进行了询问,了解落实情况,现场查看了扶贫手册和贫困户档案。

文玉莲对后阶段工作提出了四条具体要求。要狠抓问题整改。镇攻坚办对各村集中反映的问题,要尊重实际,提出具体的解决措施,确保按时保质完成脱贫攻坚任务;要深学扶贫政策。各级干部要熟练掌握、高效准确运用政策,以督导工作落实;要加强问题清零。村要结合“六项清零”行动,认真排查问题,及时对问题进行销号;要加强产业发展。要积极支持土地流转,发展好现有的油茶、中药材种植产业。要借省烟草专卖局专卖处结对共建的契机,发展养蜂,走出去学习技术,聘请专家作指导,创新产业管理模式,提升产业经济效益。

斯家场1.png

随后,调研督导组一行参观了文家河村药材基地,察看了水库蓄水情况。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047