当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:主题党日守初心 八一建军忆峥嵘

发布日期:2019-08-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

牢记初心使命,永葆热血军魂。在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,在全国广泛开展向张富清同志学习之际,在喜庆建军92周年之际,今天上午,洈水镇组织镇机关全体党员干部职工、退休干部(退役军人)赴青龙咀村召开8月份“守初心、担使命、抓落实”主题党日活动暨庆“八一”建军节座谈会,大家欢聚一堂,同庆建军佳节、共叙军民情谊。

洈水.png

会议在重温入党誓词中拉开序幕,高举右拳,字字铿锵,彰显出该镇党员干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。镇委副书记、组统委员李明首先领学了省委关于在不忘初心、牢记使命主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知以及市委关于广泛开展向张富清同志学习的通知文件。

我叫肖德准,1935年生,1953年结婚,1956年元月份入党,1956年二月份应征入伍,1969年五月份退役复原回乡……1958年底调入导弹营,担任班长,那时候几乎没有星期天,学习环境很艰苦,当时因为不能穿军装,当地人不知道我们的真实身份,有的说我们是侦察兵,有的说是劳改犯……”退役老兵肖德准回忆了自己的从军经历,分享了自己当时将美制侦察机击落后受到毛主席亲切接见的激动心情,表达了复员回乡后严守保密制度、不给组织添麻烦的坚定信念,并表示将继续力所能及的发挥自己的余热,积极参加村级各项活动,为家乡发展做贡献。

会上,退役军人、党员代表分别结合各自的工作、生活情况作了交流发言。纷纷表示感恩党的好政策,感谢党的关怀和照顾,要不忘初心、牢记使命,学习肖德准同志对党忠诚、淡泊名利的精神,坚决做到退伍不褪色、退休不褪色。

会议强调:英雄是时代的坐标,是学习的楷模,是人们心中永远的红色丰碑,或可百年无战事,不可一日无英雄,不能因为走得太远就忘记了当初为什么出发,要明白只有站好“舞台”才能走上“奖台”,要少一些对奖台的仰望,多一些对舞台的思考,少一些对奖台的看重,多一些对舞台的坚守。

会议指出:今天是建军92周年,将主题党日活动和建军节座谈会一并召开,改变了过去的活动模式,采取“走出去、请进来”的方式,以身边的事例教育和感化每一名党员干部职工,使心灵得到了净化,灵魂得到了升华。要铭记历史,学习先进找差距,学习肖德准同志对党忠诚、一诺千金、不畏艰难的良好品质以及满满的家国情怀;要牢记使命,不忘初心再出发,做到立足本职谋全局,服从安排不推诿,正直正练敢担当,树立以洈水兴为荣,以洈水衰为耻的大局意识。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047