当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:多措并举,防灾抗旱

发布日期:2019-08-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

自7月份以来,街河市镇的降水就一直偏少,气温居高不下,全镇多村已经出现比较严重的旱情。由于降水少,灌溉用水急需补充,且预计晴热高温天气仍将持续,面对日益加重的旱情,街河市镇不等不靠,通过早动员、早部署、早行动,多措并举和农民群众一起抗击旱情。

针对灾情,该镇防汛抗旱专班提前进行实地走访考察,制定相应的解决方案。全镇15个村(社区)提前对涉及到灌溉的沟渠进行杂草、垃圾的清理,确保沟渠畅通;修复老旧的抽水机站,确保抽水提水正常,为后期抗旱、引水灌溉打好坚实基础。

8月8日洈水开闸后,目前该镇多个村的沟渠已顺利通水,灌溉用水得到了有力保障,旱情得到有效解决。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047