当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇:召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

发布日期:2019-08-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

8月26日下午,陈店镇组织召开松滋市陈店镇扫黑除恶专项斗争宣讲会并开展扫黑除恶培训会暨党委理论中心组第八次学习。

陈店1.jpg

会议领学了《关于开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作的通知》。湖北盛华律师事务所主任镇高才律师就扫黑除恶相关文件精神和知识进行了宣讲,介绍了扫黑除恶开始时间、工作目标、重要意义、工作措施、基本原则等内容;交流了当前扫黑除恶专项斗争中存在的问题及解决方法,以促进后一阶段工作的开展;随后,他结合本地涉黑涉恶案件,形象具体的介绍了黑恶案件本质特征及构成要件,具体对什么是黑社会性质组织、什么是恶势力犯罪集团案件、什么是软暴力犯罪案件,结合相关案例进行了解释说明。

会议强调,在扫黑除恶专项斗争的学习和实践中要做到“三个加强”。干部要加强学习宣传,加强对扫黑除恶文件精神和知识的学习,各单位宣传专栏要实时更新,营造扫黑除恶的社会氛围;加强线索摸排,要会识别、敢举报、出成果;加强建章立制,各部门、单位要加强研究,为维稳工作、政法工作出谋划策。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047