当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

纸厂河镇:抓问题,明责任,促整改

发布日期:2019-08-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为确保中央专项巡视反馈意见和各级各类反馈问题排查整改落到实处,纸厂河镇委召开专题会议,就如何开展监督检查工作进行研究。会议形成以镇委统一领导、牵头单位主抓、配合单位协助、纪检机关监督执纪问责的工作机制,为监督检查工作开展奠定坚实基础。

进村入户上门排查。为强化问题排查整改的精度和广度,该镇纪委和攻坚办分成2个工作专班逐村核查前期整改情况,随机抽查3-5个整改问题进行复查,同时抽查五户村民实际走访,确保问题排查深入全面,政策落实深入人心,通过近5天排查,共入户走访75户,排查问题20条。

分门别类立查立改。各工作专班形成问题清单交到镇扶贫办进行分类,其中基础信息排查问题7条;整改不扎实问题13条。对扶贫手册、村级档案信息填写错误的,排查中立即整改3条;对走访帮扶不到位的,联系帮扶责任人落实整改4条;对整改不扎实的,下发问题整改清单8份。真正做到摸清家底到位,宣传政策到位,做实资料到位。

严格责任追究。把追责问责作为整改工作的重要手段,对精准扶贫中存在问题一律严格追责问责。通过严格追究,进一步强化了党员干部的责任意识、纪律意识和政治意识,为打好脱贫攻坚战奠定了基础。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047