当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:开展扫黑除恶知识宣讲会

发布日期:2019-09-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,认真做好迎接荆州市委专项巡察工作,8月29日,洈水镇组织召开扫黑除恶知识宣讲会,邀请市法院法官陈悦进行知识宣讲。

宣讲会上,陈悦从“扫黑除恶”工作的总体目标、斗争时间、斗争任务、重要意义等方面介绍了该项工作的重要性。重点解读了重点打击的12类黑恶势力、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、“保护伞”的定义及如何打击“保护伞”等专业知识。

就如何做好“扫黑除恶”工作,会议强调“三个明确”,明确扫黑除恶的重大意义;明确扫黑除恶的主要措施;明确扫黑除恶的主体责任。会议指出,扫黑除恶专项斗争意义重大,是巩固基层政权的需要,是净化社会风气的需要,是提升群众安全感和满意度的需要,我们要营造氛围抓、排查线索抓、锁定重点抓、统筹推进抓,确保摸排宣传到位、工作部署到位、重点打击到位、机制完善到位。

此次宣讲进一步提高了全镇党员干部对扫黑除恶专项斗争的认识,引导广大党员、干部职工将此项工作常态化,充分体现了洈水镇坚决保持对黑恶势力重拳打击和零容忍的态度。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047