当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

斯家场镇:扣好新录用公务员入职“第一粒扣子”

发布日期:2019-10-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为帮助新入职公务员迅速转变角色、融入机关、适应岗位,镇党委书记刘德勇第一时间用谈心式的语气,与新公务员“唠家常”,教导他们树立“三心”扎根基层。

用心学习。乡镇上接政府、下连群众,是服务群众的最前沿和主阵地,是各项工作最终落实落地的地方。要多读《人民日报》《求是》杂志等党报党刊,多做学习笔记,多向身边同志和群众学习,不断提高政策理论水平和做好群众工作的本领;安心工作。上面千条线,下面一根针。乡镇日常工作繁杂,正因如此,我们更应该用高标准、严要求来对待工作、完成工作,要养成“每日三省吾身”的习惯,不断总结工作中的经验教训,做事尽善尽美,让领导放心、让群众满意;舒心生活。为了让年轻干部住的下来、生活的好,刘德勇在新公务员报到前,就提请镇党委会研究,新装修了九间单身公寓,配备了空调、洗衣机、热水器等家用电器,并对就餐等生活小事进行安排,解决年轻干部后顾之忧。

上好入职第一课。10月21日晚,镇党委委员、纪委书记赵曼为大家带来了一堂生动的廉政教育课。新入职的四名公务员与来自镇机关、单位、村、社区的35岁以下的青年一同参加了此次夜学。

赵曼以杂文《守住你的那口“井”》切入主题,教导青年干部,廉政应着眼于小处、细微之处,应时常警醒,把握好尺度。赵曼以史为鉴、以案为鉴,分析具体案例,勉励年轻干部要把好感情关、思想关、名誉关、生活关。面对感情考验,要公私分明,不因公谋私利留污点、失人心;面对思想考验,要增强自己的党性和法制观念,警钟长鸣,防微杜渐;面对名誉考验,要淡泊明志,明白个人进步是组织的关怀,干部权利是人民群众赋予的,要把人民群众满不满意、认不认可、答应不答应作为衡量工作的首要标准;面对生活物质考验,要守住底线,坚持出淤泥而不染,知行统一,修身洁行。

通过“一次话家常式的交心谈心”、“一场廉政主题的夜学活动”,让新入职公务员真切感受到了来自镇党委、政府主要领导对他们的关心关爱,纷纷表示基层广阔天地,定能有所作为,在今后的工作中,将时刻保持警醒,以廉洁筑牢成长成才之路,自觉做到慎初、慎微、慎独,做一名遵纪守法、廉洁奉公、勤政为民的合格公务员。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047