当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市镇:一群“挑灯夜学”的人

发布日期:2019-11-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

金秋十月桂花香,以知促行的夜学活动正在如火如荼的进行着。街河市镇在迎来了6名新公务员的加入后,夜学队伍更加庞大了,小小的会议室座无虚席,气氛热烈!

1.jpg

10月30日晚,时间还未到,来自各村居的年轻干部、后备干部就陆陆续续的来到二楼会议室,热烈讨论着此次夜学内容。此次夜学由来自市委党校的郑滔滔老师为大家上课,课程主要围绕政务礼仪以及办公礼仪,例如怎样穿着得体、怎样礼貌用语、怎样接访群众,许多大家平时忽略的工作细节都被提及,大家听得认真、记得仔细。

未标题-1.jpg

课程中还有互动环节,大家在老师的指导下,示范如何握手、如何会谈,略显青涩的表情、动作迎来大家的欢笑和掌声,也使得夜学氛围达到高潮

活动提出:要加强学习、做好自己,要勤劳务实、脚踏实地,要敢于亮剑、展现自我,希望所有年轻干部在自己的岗位上做好每一件事,解决好群众的每一个问题,并用自己的所学知识服务老百姓,帮助村两委干部,共同将工作开展好,完成好!

古有围炉夜话,今有同堂夜学。此次夜学也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一次集中研讨和深入交流。大家围坐一堂,利用碎片时间,不仅进一步提高了学习质量和效果,而且让年轻干部们通过学习,能够更加从容应对工作中的新事物、新变化、新挑战。目前,街河市镇的夜学活动已经成为一种习惯,“勤学善思、学以致用,以干促学、学干相长”的学习风气,正在这片沃土上日渐浓厚。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047