当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇:松滋港公共特快航线已开通

发布日期:2019-11-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我们企业进出口货物单趟运输成本将节约40%左右。”嘉施利(荆州)化肥有限公司物流部负责人开心地说道。

笔者对于大家最近讨论的这件园区“喜事”充满好奇,于是决定去往荆州港车阳河港务有限公司一探究竟。

未标题-11.jpg

据公司相关负责人介绍,荆江航道是长江航道中水深相对较浅的部分,仅松滋港与盐卡港之间就存在太平口等多个航运“阻”点。一直以来,长江航运“中梗阻”问题,造成了货物滞港时间延长、运输成本提高等问题,制约着松滋港口和口岸功能发挥。如何打通航运“阻”点,发展快运航线,吸纳周边腹地货源,保证港口外贸货物吞吐量,助力外贸企业发展,成为公司亟待解决的重点难题。

该公司通过集中商议,重磅推出了“荆江速递”集装箱运输公共航线。该航线采用适应长江中游航道特点的集装箱运输船舶,以松滋港、盐卡港为始发站,每天两个港口各有一班发出,专线直达。在两港之间进行快速短转、集并作业,之后转装大型船舶运至目的港。

未标题-1.jpg

“这条线路的开通可以解决冬季长江枯水期集装箱的发运效率。”湖北宜化(松滋)肥业相关负责人谈到。“之前冬季长江枯水期间,如果途径这条线路,我们都会选择高成本公路运输方式,‘荆江速递’航线的开通,将解决货物常需滞港待船或被迫进行高成本公路转运等问题,提升港口物流时效,降低企业物流成本。”

随着10月22号荆江上“快递小哥”的顺利驶出,便标志着“荆江速递”集装箱运输公共航线的正式开通。

当前,临港新区正处于高质量发展的关键时期,重大项目纷至沓来,内外贸易热火朝天,新区依托紧靠长江黄金水道区位优势,临江建港,不断完善配套基础设施。此次开通“荆江速递”集装箱运输公共航线将有效解决新区企业进出口货物运输难题,切实优化营商环境,促进临港新区以及我市外向型经济发展。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047