当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

“平原大会战” 涴市在行动

发布日期:2019-11-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为响应市委、市政府开展平原湖区环境整治大会战号召,11月6日上午,涴市镇镇委书记易发宇带领党政班子成员结合“不忘初心,牢记使命”主题教育针对环境整治工作在涴米路和七号路开展实地调研、检视问题找差距,把为民解难题的党委会开到农户的房前屋后。

“现在实行秸秆禁烧,我们的秸秆垃圾实在没有地方堆放”。“这条沟是我们两家的公共区域,我们一家也不好安排”。“这些都是当初建房留下的,丢了挺舍不得的,放着确实也不美观”。沿路村民提出了自家在环境整治中的难题。易发宇告诉大家:这些问题是普遍存在的,我们要正视,要想办法。咱们党支部要拿方案,该集中统一处理的要及时拿举措,农户也要积极配合。户与户之间的公共区域,主要还是需要村民之间进行协调,村委会以及乡村振兴促进会也要积极发挥作用。至于那些建筑余料,村部可以给予一定成本性补贴将余料进行回收,统一处理。

调研过后,易发宇在同兴村村部召开了解剖麻雀式座谈会。会议指出,涴市镇当前环境整治工作已经初见成效,接下来的重点工作任务是拆违建、洗杂林、灭作物、扫垃圾、理杂物、修林木、填坑洼、铺道路、清沟渠、除牛皮癣、造景观。在全市开展“平原大会战”的环境整治工作中,该镇全体党员群众要争做涴市战场的战斗员,把房前屋后码整齐,把沟塘河渠清干净,把道路两边清整洁。党员干部也要积极发挥率带作用,统一思想、充分教化群众、组织学习观摩、村户统分结合、激励惩处并驱,针对检视中发现的问题要立行立改,压实责任,层层传导,举一反三,不留死角,坚决打赢环境整治的“平原大会战”。

会议强调,环境整治要有情怀,攻坚克难不皱眉头,接受任务不讲由头,工作成效要有看头,同时要发动群众掀起高潮,通过群众倒逼干部,切实做到今日事今日毕,将环境整治工作具体落实。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047