当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

新江口镇:精准扶贫在行动 金秋助学送温暖

发布日期:2017-08-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

830日下午,一群爱心人士沿着窄窄的小路来到刘海洋家,给这个家庭送去了温暖和关爱。

这是一个精准扶贫中特殊的家庭。一家4口人,其中有3人是弱智,家里主要靠少许田地收入和低保过日子,父亲6月份因车祸受伤还未恢复,现在又面临海洋兔唇第3次手术费和两个孩子上学费用问题。正在为此事发愁之时,大家的金秋助学送温暖行动化解了他们心中那一片乌云。代表们纷纷表示将在海洋到武汉看病前发起献爱心捐赠活动,帮助他们分忧解难。

在开学来临之即,谢家渡社区、太平桥村两委班子成员和第八人大代表小组部分代表心系困难家庭的莘莘学子,将精准扶贫和金秋助学活动相结合,对太平桥村困难家庭学生集中开展了金秋助学走访活动,送去了慰问资金、学习用品和生活用品,了解了他们在生活和学习上的困难,鼓励他们学好知识、增强本领、自立自强,把眼前的困难作为一种磨砺,努力成为国家的栋梁之才。

扶贫先扶志,扶志必扶智!此次活动不仅帮助了贫困孩子,传递了爱的音符,更加让孩子们感受到了来自社会的关爱。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047