当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:三级书记齐力扶贫 百名干部登门认亲

发布日期:2017-08-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

八月末秋日渐凉,杨林市镇刘家坪村、大河北村、跑马岗村61户贫困户家中来了一群穿着蓝制服的特殊亲人,该村扶贫联系单位市地税局组织近百名干部职工带着《精准扶贫问题整改工作报告单》和镇村干部一起逐户登门结对,精准帮扶拔穷根。

一直以来,该村贫困户帮扶联系人主要是局领导班子成员,责任人“一对多”帮扶压力大,走访次数难保障,掌握情况不明晰。五保户裴新年老人是聋哑人,除靠政策兜底外,仅以种水稻、打零工为生,新的结对帮扶人上门面对面更新了联系方式,约定每月一次问询、解决生产生活困难。在得知老人住房冬冷夏热的情况后,当即决定赠送一台空调,解决了一直困扰老人的防暑保暖难题,“一对一”滴灌帮扶的党员干部,形成了精准扶贫的关键牵引力!

“脱贫攻坚啃骨头,书记要做最硬的那颗牙!”8月初,杨林市镇召集全镇三个贫困村的第一书记、村支部书记,学习贯彻“五级书记抓扶贫”具体内容要求,细化完善全镇精准扶贫结对帮扶体系。扶贫攻坚路上,镇党委书记是统筹谋划的“领头雁”,村第一书记是带来源头活水的“生力军”,村支部书记是目知眼见的“活档案”,精准结对携手共进才能相得益彰,打通精准扶贫最后一公里。(孙攀)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047