当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇竞拍村级集体土地承包经营权出实效

发布日期:2017-08-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2017822日下午4时,陈店镇李桥村石牛山柑橘场承包经营权竞标会在财政所四楼农村集体经济产权交易中心有序地进行着。4个竞标人通过16轮的紧张角逐,2号竞标人严洪炳以21万元的竞拍价获得石牛山柑橘场承包经营权。

今年,位于陈店镇李桥村九组的石牛山柑橘场承包期限已到,经村民代表大会表决通过,并报镇人民政府批准,决定委托镇农村集体经济产权交易中心对外公开招租。石牛山柑橘场总面积为35亩,原租金为101.3万元,相当于每亩每年37元,经村民代表大会讨论评议以每亩每年100元的底价拍卖20年的承包经营权,底价为7万元。通过陈店镇农村集体经济产权交易中心的公开竞拍,最终以21万元的高价成功拍卖出了承包经营权,比原评估价高出了14万元,相当于每亩每年300元。村干部及村民代表都感慨万分,这种公开竞拍方式公开公平公正,没有矛盾,没有异议,为村集体增加了收入,干部群众都很满意,这都是规范农村集体“三资”管理带来的好处。(张明兵  姜治勇)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047