当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

刘家场镇:源头治理,行业自律狠抓“人情风”

发布日期:2017-08-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

817日上午,松滋市流动厨师协会刘家场地区分会成立大会在刘家场镇政府会议室隆重成立。食安办、派出所、食药所、烟草管理所、刘家场地区各村居食品安全信息员、流动厨师共计110余人参加会议。

   

会议以“坚决抵制人情风、行业自律抓源头”为主题。以进一步加强乡村流动厨师行业管理,提升乡村集体聚餐食品安全风险防控水平,规范地区食品的监管标准,深入抓好“人情风”整治工作,推进地区流动厨师行业健康持续发展和切实做好乡风民风净化为目的。先由分会会长李明做了工作报告,其次乡厨代表向东海向社会做公开承诺。仪式之后,食药所进行了专业的食品安全培训。

会议指出:流动厨师由于流动性较强,使得卫生监管成为薄弱环节,普遍存在食品采购渠道复杂、贮存简单、加工不规范、从业人员食品安全意识不强等问题,导致食品安全隐患较大,且地区部分村居乡村宴席上存在铺张浪费、攀比成风的现象。在当前食品药品安全及人情风整治初见成效的攻坚当口,必须要加强乡村流动厨师监管,提高各村居、各有关部门要重视程度,强化责任意识,增强工作主动性;从源头着手,完善流动厨师基本情况和从业状况的台账,签订社会承诺书;按要求实施规范化、常态化管理,对流动厨师分期进行集中培训,进一步提高流动厨师综合素质和行业自律意识。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047