当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

卸甲坪以自查整改驱动基层党建“整乡提升”

发布日期:2017-08-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

继荆松两级组织部领导专题调研卸甲坪基层党建工作后,该乡结合 “整县推进”行动计划,主动作为,到辖区所有党组织进行了排查式督办调研,通过全面自查、调研、动员、沟通,形成了推动基层党建“整村推进、整乡提升”的浓厚氛围。

  

督办突出问题导向,抓早抓小,齐补短板检查发现,在基层党建全面进步、全面过硬和“两学一做”学习教育常态化制度化的要求下,各支部党建工作仍存在不同程度的问题,包括档案资料的规范化还不够;村集体经济发展不均衡,少数村缺乏稳定的村级收入来源;党员分类管理,整体素质提升进程较慢;极个别村的党员群众服务中心亟须整改达标等。乡党委后期将形成常态化督办机制,更加注重过程管理,力争通过问题抓整改,通过整改抓提升。

  

调研突出服务意识,均衡发展,形成合力为鼓舞士气,凝心聚力,共同谋划 “整乡提升”试点乡镇创建,乡党委结合各村实际困难与发展潜力,从党组织的科学设置到党员的分类管理,从 “两委”班子换届摸底到后备干部的选拔培养,从党组织活动有效开展到档案资料的规范化建设,从集体经济发展壮大到党员群众服务中心提档升级等方面,与支部书记们深入探讨,群策群力,后期党委将拿出“干货”切实服务于基层党组织建设与发展。

  

整改突出政治站位,分类推进,全面进步督办检查后列出了条目式整改清单,并提出整改要求,动员调研后统一了接地气的发展思路,明确了责任主体,各党组织表示将站在政治高度抓党建,对标先进补短板,立足发展谋特色。

  

后期,全乡将突出党建的示范引领作用,按照一年全面推进打基础、两年全域覆盖补短板、三年整改巩固抓提高的目标要求,积极探索“党建+脱贫攻坚”、“党建+全域旅游”、“党建+文化传承”等工作模式,通过全乡经济社会发展的成果来检验基层党建的工作实效。(李蓉蓉)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047