当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

寒门助学,圆梦在行动——刘家场团镇委实地走访“十八助”贫困大学生

发布日期:2017-08-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

开学临近,让贫困学子圆梦大学不为学费而发愁,不因家庭贫困而丧失学习机会,刘家场团镇委积极响应团省委、省青基会联合省扶贫办、楚天都市报开展“十八助贫困大学生——2017湖北希望工程资助大学生圆梦行动”,动员社会各界人士进行广泛宣传,帮助镇内贫困家庭大学新生申请资助,减轻家庭负担,圆梦大学。

83日下午,刘家场团镇委来到了包村领导孙全、包村干部骆宏清同志联系的精准扶贫户陈学富家中,切实开展调研走访,核实申请学生的贫困状况。

陈学富家为方家坪村二组村民,是建档立卡贫困户,因残致贫,收入微薄,其女陈容系松滋市第一中学应届高中毕业生,品学兼优,即将迈入大学校园,陈容在高考结束后,在亲戚的陪同下,去了广州做暑期工。通过电话,刘家场团镇委与陈容取得联系,详细询问了她的高考分数、录取学校、学习专业以及入学前的准备情况,鼓励陈容要克服眼前困难,倍加珍惜来之不易的求学机会,常怀感恩之心,继续发扬自强不息、艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识和校园实践活动充实自己,保持德智体美劳全面发展,早日成为社会栋梁之材。

刘家场团镇委表示:会不断关注这些贫困家庭中自强不息的孩子,将爱心送到真正需要的学子手中,帮助他们克服困难、继续学业,帮助学子们圆梦大学。(熊希)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047