当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:科学指导到田头 抗旱攻坚保丰收

发布日期:2017-07-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“现在大部分中稻正处于孕穗抽穗阶段,是产量形成的关键时期,需灌深水增加田间湿度,给植株降温,同时喷施磷酸二氢钾增强抗逆性,以抵御高温热害……”。近日,沙道观镇农技服务中心人员相继前往各村宣传科学抗旱、生产自救的相关知识。

今年自七月中旬以来,天气持续高温,无任何降雨现象。到目前为止,全镇农作物受旱面积高达2万余亩,其中有6000余亩旱情较为严重,且旱情正逐步加剧。

此旱情受到镇委、镇政府高度重视,严格部署,明任务、强责任,组织农技、水利、电力等部门全力做好水源调度、电力供应、农资储备等工作,合力保抗旱。同时,督促全镇上下狠抓在田作物管理,建立镇村干部蹲点包片,层层督办,环环落实与农技人员坚持每天到村到组的服务机制,并成立农技人员驻点服务小组,充分利用短信、微信等平台,令镇级信息第一时间直达村组,指导农民开展抗旱保苗、病虫草害防治、肥料追施补施等田管工作。同时要求全镇干部克服畏难厌战情绪,做好抗大旱、抗长旱、抗连旱的思想工作,力争有灾之年不减产、不减收、保安全、控纠纷,全力打好抗旱保丰收的攻坚战。

截止目前,该镇共投入抗旱资金100多万元,启动泵站5座,投入抗旱设备120多台套,累计提放水50多万立方米,浇灌受旱农作物2万多亩,所有工作正有条不紊的进行着。(陈华枫)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047