当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:扎实履职,分类明责交办建议案

发布日期:2017-07-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

  

“一定要有专业的种养殖技术指导,我们搞产业发展才有底气,扶贫户的脱贫信心才能更足”。近日,在杨林市镇“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”代表小组第一次活动建议案交办会上,镇人大代表、黄石岗村村民刘友联说道。

会上,刘友联提交了《关于加大产业扶贫户技术指导的建议》,镇人大主席团研究后交由镇扶贫办牵头处理。督办落实中,镇农技中心、畜牧站技术人员先后进村入户实地指导柑桔水稻种植、生猪养殖技术。同时积极联系乐儿科技有限公司,力促通过公司统一配送种苗、培训技术、回收销售,由农户分散种植,带动更多贫困户发展有机蔬菜种植。

镇党委书记、人大主席毛坤华就如何进一步做好代表建议意见办理工作提出要求。一是要高度重视,各分管领导及承办单位要迅速走访代表,深入实地了解情况,做到心中有数;二是要认真办理,有条件的立即办,确实难办的要说明原因,做到事事有交待,件件有回音;三是要强化督办。将责任落实到岗到人,随时督办建议案办理进度。

本次活动全体人大代表共向镇人大主席团提交各类建议意见共16件,主要涉及产业扶贫、助学扶贫、政策兜底等方面。

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047