当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

八宝镇:召开救灾救助业务培训会

发布日期:2017-07-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

八宝镇是典型的农业大镇、水利要镇,地处平原湖区,四面环水,为做好防汛抗灾工作,镇民政办组织召开了全镇救灾救助业务培训会。八宝镇民政办分管领导、业务经办人员、全体村级灾害信息员参加了集中培训。

  

会议邀请了市民政局救灾科赵秦鄂同志,针对村级三个方面疑问进行了重点讲解,指出报灾就是报人、财、物,解读了农田受灾、农田成灾、农田绝收面积的概念,分析了房屋倒塌及一般损坏的区别,明确了倒房恢复重建对象补助标准。市救灾科肖忠宏同志就灾情管理与应急预案、自然灾害统计制度、灾情报送评估办法以及报灾系统等方面的内容进行了授课。

  

通过此次培训,使全体参会人员进一步认清了汛期来临之际防汛救灾工作面临的严峻形势,明白了汛期到来后应该做什么、怎么做,提高了灾害信息员业务水平、灾情报送和管理能力,增强了战胜洪涝的信心和决心,为今年全镇安全度汛打下了坚实的基础。(阮婕)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047