当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

八宝送戏下乡 感受非遗魅力

发布日期:2017-06-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 

为丰富群众精神文化生活,617日晚,市“文化和自然遗产日”非遗展演活动走进八宝镇白水淌村,为慕名前来的一千多名群众送去了一台精彩纷呈的非遗大餐。

市非物质文化遗产保护中心精心组织了舞蹈《九莲灯》,京剧《红娘》,相声《松滋腔》,松滋说鼓子《闹洞房》等非遗节目,在赢得现场观众掌声和欢笑声的同时,也为大家展现出国家和本土非物质文化遗产的魅力和格调。八宝镇当地群众也自发组织了《草原的秋天》、《家园》、《蝴蝶泉之恋》等广场舞节目。

节目演出间隙,主持人与观众围绕节能减排紧密互动,欢乐抢答,赠送礼物,进一步提高群众节能减排意识。同时,市非物质文化遗产保护中心还组织了非物质文化遗产展览。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047