当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇召开防汛抗旱指挥长会议

发布日期:2017-06-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

65日下午,南海镇召开2017年度防汛抗旱指挥长会议,会议由镇防汛抗旱指挥部教导员、镇委书记龙时元同志主持,市委常委、市委政法委书记、市委办公室主任肖中华同志出席会议并做重要讲话。

在听取全镇当前防汛备汛工作情况及各单位防守责任段面后,肖中华同志指出,南海镇丘陵、平原、湖泊兼有,一直以来,防汛压力较大、排涝任务较重、抗旱情况复杂,防汛抗旱形势严峻、任务艰巨、责任重大。他强调,一是各单位要切实提高防汛抗旱工作责任意识,做到统一思想、服务大局。二是要切实正视防汛短板,特别是要落实好防汛器材的筹集、劳动力的保障、险情隐患的整改。三是要明确防汛责任,各责任单位要迅速与镇村对接,明确好实地查勘时间;明确摸排所负责的段面、险情、涵闸情况;明确负责段面的汛期巡查机制。四是要严明防汛纪律,严格服从镇防汛抗旱指挥部的统一调度和命令;严格执行镇防汛抗旱预案,切实强化刚性约束。

会议要求,要进一步强化责任担当,做到认识对应、桩号对应、责任对应;要严明工作纪律,做到一切行动听指挥、亲身参与听安排、信息畅通听通知。会上,各参会单位对严格落实好会议精神分别作了表态发言;会前,镇防汛指挥部还组织了市民政局、房管局、烟草局、农行等11家市堤防分段防守责任人到险工险段进行了实地查看。

会上还下发了《南海镇防汛抗旱指挥部关于调整组成人员的通知》(南防字[2017]3号)、《南海镇防汛抗旱指挥部关于下达2017年度防汛民筹器材任务的通知》(南防字[2017]4号)、《南海镇2017年防汛抗旱预案》,并新建了南海镇防汛抗旱指挥部工作微信群。市堤防分段防守责任人、镇全体党委成员、水利站班子成员参加会议。(刘洲念)

 

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047