当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

沙道观镇:党员认领微心愿,众人接力献爱心

发布日期:2017-06-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

用爱心来接力,为建设者加油,伸出你的手,伸出我的手,让我们和留守儿童共成长。沙道观镇7所中小学、幼儿园2411名学生中,留守儿童占比63%,超过一半,留守儿童的教育问题、心理问题以及安全问题已经越来越突出。为了让更多的爱心人士参与到留守儿童的关心与帮扶中来,沙道观镇发出“爱心召集令”,镇机关干部、村居干部、镇直企事业单位负责人积极响应,自愿加入帮扶队伍,认领微心愿,传递爱心,陪伴成长。

在联系爱心志愿者的过程中,很多小事让人感动,企业界人士陈兵,毫不犹豫推掉重要的商务洽谈,赶来参加活动;水利站向道远、财政所余明涛、国土资源分局赵小华、食药所陈玲玲、邮政支局谈方红、中心学校鲍同虎、中心卫生院李群虎、镇政府司机江鹏、米积台社区干部王贤林等都是看到微信群中发出的通知后主动要求参与结对。车路口村的大学生村官蔡雯琪,刚参加工作不满两年,工资不高,还有3户精准扶贫的帮扶户,每一次她都主动拿出自己的工资尽自己最大的能力去帮助贫困家庭。当她知道有这样的爱心活动时,第一时间联系了镇关爱下一代工作委员会,主动要求联系一名留守儿童,并且和机关龚雅倩一起承担了所有儿童微心愿的挑选与采购,负责了所有爱心卡片的收集与整理,每一份礼物、每一颗心都记录着她们浓浓的爱。

有人说“孩子童年的快乐奠定了一生的幸福感,有安全和幸福滋养的孩子在面对生活中的困境会更积极、更乐观。”六一儿童节,是孩子们的节日,每一个孩子都不应该被剩下,每一个孩子都不能孤单。今天我们每一个人都是家长,负责了解孩子们的思想,负责抓拍表演的小小身影,负责捕捉单纯可爱的眼神,为的是永远天真的笑脸,温暖了你我,温暖了世界。(刘梦云)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047