当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

涴市镇多举措狠抓秸秆禁烧工作

发布日期:2017-05-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

夏收以来,为切实保护生态环境,落实上级政府2017年秸秆垃圾禁烧和综合利用电视电话会议部署要求,涴市镇在秸秆禁烧和综合利用工作中采取多种举措,将秸秆禁烧和综合利用工作巡查部署靠前、下沉到底,确保镇域范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。 

落实主体责任。在全镇范围内分解责任片区,镇机关干部、镇直各部门与各村(居)干部形成小组,确保做到纵向到底、横向到边,全面覆盖,不留死角。

组织宣传。目前,全镇根据管区分布,镇级安排一辆禁烧指挥车、一辆农机具监管车、四辆宣传巡逻车、三辆警车,各村书记带班,组建宣传巡逻队,全天候在村里田间播放录音,并且张贴秸秆禁烧宣传条幅。通过宣传流动车、悬挂横幅、标语、宣传栏、广播等多种手段,广泛动员宣传有关政策法规,为秸秆禁烧和综合利用工作奠定了良好舆论氛围。 

督查、巡查。镇包片负责人带队,镇级组建由18个村生产主任带班,每村两名巡逻队员的第三方巡逻队,镇禁烧办统筹,全天候跨区域巡查,分小组每天对18个村开展督查,尤其对往年来发生过秸秆燃烧的村庄,重点进行巡查督导。

加强协作,密切配合。镇多个执法部门进行联合执法,负责做好打击焚烧秸秆污染大气环境的违法行为等,确保各部门各司其职、协同联动,做好今夏全镇秸秆垃圾禁烧综合利用工作。(袁帅)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047