当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

陈店镇:参观警示教育基地 绷紧反腐倡廉之弦

发布日期:2017-05-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为进一步增强党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,严守纪律规矩底线,结合“两学一做”学习教育和党风廉政宣教月活动,515日下午,临港新区、陈店镇全体机关干部,各村(居)党组织书记,各镇直单位负责人到市警示教育基地进行警示教育活动。

活动参观了羁押室,反腐典型案例展,观看了警示教育片《“小金库”引发的大案》。大家紧跟解说员,聚精会神地聆听解说,仔细观看每一块展板和每一段教育片。一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一声声声泪俱下的忏悔,再次提醒党员干部,信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。镇财政所、李桥村、石桥村负责人就此次参观活动发表感想。

临港新区建设指挥部办公室主任,陈店镇党委书记、人大主席许宏晏表示,党纪国法是带电的高压线,所有党员干部要加强自我约束,高墙内外,判若两个世界,要珍惜当下自由、健康、和谐的幸福生活;要加强制度建设,要遵循制度制定-执行-完善的流程,将权利关进制度的牢笼,落实好“两学一做”、廉政谈话、民主生活会制度;要加强教育宣传,从“公仆”到“囚徒”,往往只有一步之遥,从“功臣”到“罪犯”也只有一念之差,要以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,让廉政牢记于心。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047