当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

洈水镇:推进封山育林 保护森林资源

发布日期:2017-05-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为推进全域旅游,强力实施“旅游兴镇”、“生态立镇”、“产业富镇”战略,建设生态、绿色、秀美洈水。今年以来,洈水镇对境内所有山林实行封山育林,掀起了一场封山育林、护山护林的全民运动。

该镇坚持“三年不砍柴、五年不柯枝、十年不伐树”的绿色发展理念,在封山育林区域内,实施“十个不准”:不准毁林开垦,不准砍柴放牧,不准采伐买卖,不准炸石取土,不准采割松脂,不准烧窑烧炭,不准烧荒野炊,不准林木出境外运,不准违规占用林地,不准猎捕野生动物。

为规范林木市场管理,严厉打击违法采伐和非法运输林木行为,该镇严格实行“八个一律”:一律停批商业性采伐;一律停批自然灾害采伐林木以外的自用材采伐;一律停止续签打渣厂等木材经营加工和堆集转运场地租赁合同;一律停止办理和审批木材加工和打碴厂等涉及林木经营(加工)许可证件和营业执照;一律不准收购、经营加工非法林木;一律不准采挖外运古树名木;一律依法扣留和处理无证外运出境的林木和花卉苗木;一律取缔木椅加工铺点。(侯方龙)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047