当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

王家桥镇举行5月份“抓党建促脱贫”主题党日活动

发布日期:2017-05-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

55日上午,王家桥镇机关党支部联合市环保局机关党支部和龙王井村党总支70余人在龙王井村举行5月份“抓党建促脱贫”主题党日活动,参观学习了龙王井村光伏发电项目现场、跑马岭油茶基地、扶贫户覃兆琼家,活动体现了“新”、“深”、“心”、“实”。

“新”即形式新、主题新,活动严格按照“3+X”模式,全体党员佩戴党徽,永远跟党走,党旗在哪我们在哪,活动形式得到创新;党建和精准扶贫工作是当前阶段重点工作,两者有机结合,互促互进。

“深”即思想深、体会深,活动学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,增强了党性修养。联合活动也加深了市环保局、镇政府和村的三方合作,有力推动精准扶贫工作落在实处。

“心”即真心、诚心,百企帮百村,市、镇、村三级合作,共谋出路。光伏发电项目仅用50天就并网发电、油茶基地吸纳贫困户就业,体现了政府和企业精准扶贫的真心和诚心。

“实”即成绩实、措施实,225kw光伏发电站,预计每年能为村集体带来约5万元收益;扶贫户覃兆琼家的鸡和油茶,使农户和村集体在产业扶贫的政策下得到实惠。

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047