当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇深入开展城乡居保年审稽核工作

发布日期:2017-04-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

425日,在市城乡居保局的统一安排下,48名工作人员深入南海镇22个村居开展了城乡居保年审稽核工作。

在年审工作前,该镇多次召开专题会议,积极协调包村干部和村居协理员制定切实可行的年审工作方案,要求各村居迅速将年审时间、地点通知到待遇享受人员,并告知年审对象及时准备个人资料,积极配合参与资格审查,确保村不漏户、户不漏人。

根据年审要求,年审工作人员在村居干部的配合下,逐一核对年审对象本人和身份证是否一致进行严格审核把关,做到了不漏一人,不错一人,确保养老金正常发放。对外出未归人员,采取本人手持当日报纸及身份证照相的方式进行视频、照相年审,同时对于行动不便无法到村居参加集中年审的对象,年审工作人员和镇村干部冒雨上门开展入户年审,为群众提供方便、快捷的服务。

据了解,此次年审该镇应参加年审10915人,共完成年审9937人,对于错过村居年审的人员,将从5月起开通乡镇平台年审通道,切实保障待遇领取对象的合法权益,对于5月底仍未参加年审的人员,将停发其养老待遇,杜绝死亡冒领现象的发生,以此彰显社会保障的公平、公正。(李尚明)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047