当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

王家桥镇贫困村光伏扶贫项目实现并网发电

发布日期:2017-04-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今年来,为加快实施产业扶贫工程,帮助贫困村村集体和贫困户建立起稳定、长久的增收、致富渠道,王家桥镇迅速行动,强化协调、落实保障,全力推进5个省级贫困村光伏发电扶贫项目早动工、早建成、早并网、早效益。

其中,土桥村位于王家桥镇南部,是松滋市36个省级建档立卡贫困村之一,全村主要经济收入来源是水稻、蜜柚、油茶、柑橘等产业,自2017年光伏发电项目建成以来,土桥村又增加了一笔可观的集体收入。

土桥村的光伏发电项目建成于20173月,总投资42万元,总装机容量50KWP25KWP+25KWP)。据村书记介绍说:“光伏发电项目结算模式为全额上网,预计25年发电总收益为135万元左右,村每年可增加集体收入5.4万元,根据光伏扶贫项目有关政策,村级与贫困户按46比例进行再分配,每年可为“三无”贫困户增加扶贫资金3.2万元,保证了贫困户每年都有稳定的收入来源。”据了解,光伏发电项目可以将光能转化为电能,晴天可实现日发电300度,即使是弱光信号、阴雨天也可发电。其使用年限长达25年,可带来长期稳定的收益。

此外,王家桥镇为缩短项目建设周期,早日效益,在整个项目推进过程中,主要负责人亲自督办协调,抢晴战雨,克难攻坚,在短短50天内完成了项目选址、征地清障、工程建设、并网报批和接入并网等各项工作,全镇5个省级贫困村,共9处光伏发电站已全面建成,并于2017410日前全面实现并网发电,所发的电并入国网。预计每年能为村集体带来约5万元收益。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047