当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

移动“扫盲” 信息致富

发布日期:2017-04-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“以前信号不好,打个电话都要跑到远处的山顶上。现在建了基站,交费、买东西不用再赶刘家场、黄林桥,在家里打个电话就可以了……”卸甲坪乡曲尺河村5组的向北林感慨万分。

日前,市移动公司投资500万元新建的5座基站投入营运,卸甲坪土家族乡4000多人的通讯难题就此解决。至此,该乡高山地区实现移动信号全覆盖。

卸甲坪土家族乡是省级贫困乡。该乡曲尺河村江西观、彭家沟村凤凰淌等区域存在严重的手机无信号、信号弱现象,区域内4100多位村民深受其苦,生活非常不便。

市政协会上,卸甲坪乡政府提出《关于解决山区群众通讯障碍的建议》,得到市委、市政府高度重视。20163月,市移动公司决定在江西观、凤凰淌2地各增加1台信号传输基站。施工中,该公司根据实际情况调整方案,投资500万元,历时近1年,在卸甲坪土家族乡新建了5座基站,彻底解决了山区村民通信问题。

村民与外界的联系更加便捷,突发事情可以及时解决,高山蔬菜等特色产品可以更快走进市场,信息致富渠道进一步畅通。下一步,市移动公司将继续扎实推进信息精准扶贫工作,着手解决卸甲坪乡宽带覆盖的问题。

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047