当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

卸甲坪:弘扬土家文化 打造文化强乡

发布日期:2017-03-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

325日,荆州市摄影家协会“聚焦卸甲坪、光影金松滋”摄影采风之“土家风情”实景演出在卸甲坪土家族乡黄林古桥畔隆重举行。

持续60分钟的表演分7个表演区构景,12个节目均由本乡本土的卸甲坪人自编自演,在如梦如幻的灯光映衬下,白竹渔鼓、摆手舞、双镲锣鼓、土家山歌、哭嫁等极具土家风情的表演吸引200余名摄影爱好者用镜头聚焦,定格美好,也吸引湘鄂两地广大群众,前来追忆童年,记住乡愁。

这次实景演出是卸甲坪土家风情的一次展示,也是对土家文化的一种传承。远去的是风景,留下的是回忆。土家风情的民俗表演,只是撷取了其中片段,更多的精彩,还需要去发现,去探寻,去培育,去推广。

今后,该乡将积极作为,继续推进文化工作“五个一” ,即:一台戏、一桌饭、一个馆、一个库、一个团目标的实现,为美丽乡村建设和全域旅游发展提供文化支撑。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047