当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

卸甲坪:认真履职尽责 以纪律促实效

发布日期:2017-03-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

卸甲坪乡纪委积极对接精准扶贫工作目标,认真履行监督职能,多措并举为推进精准扶贫工作步伐保驾护航。

狠抓教育,打造扶贫廉洁队伍。坚持警示教育在先,以被曝光的“四风”问题和“雁过拔毛”式腐败案例为反面教材,先后多次对乡村干部开展警示教育活动;组织全乡乡村干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,筑牢思想防线,把廉洁履职贯穿到精准扶贫工作的全过程,促进各项扶贫政策公平公正落到实处。

狠抓监督,确保扶贫不走过场。该乡纪委成立精准扶贫工作监督小组,畅通信访举报渠道,将乡纪检监察室明确为信访接待受理点,采取督查、通报等方式,对工作中不负责、不作为、走访不到位、帮扶措施制定不到位、违规操作、优亲厚友、徇私舞弊等行为造成恶劣影响的干部,严肃追究责任。

狠抓落实,确保扶贫公开透明。各村(社区)将精准扶贫对象、帮扶责任人、脱贫时间、扶贫措施、资金、扶贫纪律等项目及时在村务信息公开栏中公布,实行动态公开,让精准扶贫工作置于群众监督之下,在阳光下运行。

狠抓督办,确保资料整改到位。近日,该乡纪委联合乡攻坚办,对全乡9个村(社区)的精准扶贫入户调查、20152016年脱贫对象档案资料“回头望”、20172018预脱贫对象“第一阶段”精准扶贫资料填写等工作进行了督办,确保按市级要求全部整改到位。

通过系列举措,进一步增强了干部的责任意识和纪律意识,为精准扶贫工作的开展起到了强烈的助推效果,确保扶贫工作风清气正。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047