当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

街河市:将“三资”关进制度的笼子

发布日期:2017-09-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月21日,街河市镇农村集体三资监管中心(街河市镇财政所)在街河市镇财管所会议室进行了高阳村肖家冲灌渠硬化工程招投标、曾家坡村长坡渠维修工程招投标活动,通过公开摇号的方式产生了中标人。

此次活动是该镇严格“三资”管理工作,将“三资”关进制度笼子里的一个缩影。近年来,街河市镇高度重视农村集体“三资”管理工作,通过明确工作内容、创新管理方式,有效推动了农村经济社会和谐稳定发展。

加强教育。召开农村集体“三资”管理政策法规培训会,提高干部队伍素质,增强其法纪观念;建章立制。制定了《街河市镇农村集体经济组织“三资”管理办法》,从资金出入、票据管理、报账审批、村级资产等方面进行了详细的规定,用制度管人管事,把权力关进制度笼子;强化监督。该镇印发了《街河市镇农村集体“三资”监管突出问题专项治理工作方案》,成立了农村集体“三资”监管突出问题专项治理工作组,明确了“三资”管理制度不落实、集体资金管理违规、集体资产管理违规、集体资源管理违规等问题的大概范围与主要表现。由镇纪委定期对各村的资产登记、工程招标情况等活动进行全程监督,形成靠制度管人、按规矩办事的工作局面。 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047