当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

南海镇:开展第三季度安全生产大检查工作会

发布日期:2017-09-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

   14-南海镇检查工作会.jpg

2017年9月12日,南海镇安委会第三次全会暨开展第三季度安全生产大检查工作会召开。

会上,传达了市2017年第三次安委会全体会议精神,宣读了《关于调整镇安全生产委员会组成人员的通知》,通报了近期安全事故。供电所、食药所负责人在会上作了安全生产述职报告,各领导小组组长就各自牵头负责的安全生产领域进行了发言。

会议就近期重点工作进行了安排部署:一是迅速开展校园安全检查,对校车运营、校园食品安全进行重点检查;二是工业企业检查到位;三是加强交通安全专项整治;四是加强建筑施工的安全监管;五是加强食品药品安全监管;六是组织开展农业安全生产领域的隐患排查治理和较大事故防控专项行动;七是强化学校、医院等人员密集场所的专项治理;八是强化寺庙的检查。

会议指出:企业安全生产制度缺失、镇直部门痕迹管理不到位,安全目标意识、责任意识缺乏等问题。强调各责任单位要狠抓安全生产责任,杜绝安全生产事故的发生;要迅速开展第三季度安全生产大检查,对检查中存在的安全隐患,及时整改;强化痕迹管理,相关检查记录要上交镇安办并录入“两化”平台。

会后,镇安办对村居、企业、加油站、渡口等单位负责人进行了有限空间与消防安全培训。(谢美娟)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047