当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市产业扶贫有四季:谋划在春夏,后劲看秋冬

发布日期:2017-09-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“看,是毛书记来了!”正在门前晒谷子的扶贫户刘诗晏赶紧放下手里的扫帚迎了上来。“今年虽然旱情重,好在政府放水早,地里谷子灌浆足没减产!”渐渐围拢来的邻居你一言我一语的说着,“就是老刘家的三红蜜柚苗不知道怎么回事,长势不怎么好。”大家都很担心,这些柚苗可是刘诗晏家脱贫致富的希望。


   杨林市产业扶贫有四季:谋划在春夏,后劲看秋冬.JPG

今年4月,杨林市镇党委书记毛坤华作为刘诗晏的帮扶责任人,为其送来了300株三红蜜柚苗,量身制定了种养殖结合的产业扶贫方案,每月上门指导一次。入夏后,老刘家的三红蜜柚有没有受旱,病虫害管理的如何,一直都是毛坤华的深深牵挂。


   杨林市产业扶贫有四季:谋划在春夏,后劲看秋冬2.JPG

9月12日下午,带着镇农技站技术人员来到田间地头查看了蜜柚种植情况后,毛坤华再三叮嘱,“这些柚苗你一定要迅速进行人工除草,记得不要打农药。”由于担心老刘年纪大了记不住,随后在扶贫手册上详细写下了培管要点。


   杨林市产业扶贫有四季:谋划在春夏,后劲看秋冬3.JPG

在另一个结对帮扶户杨书河家中,毛坤华查看了山羊养殖情况。“这八只羊到年底卖了,再加上政府产业补贴一点,你肯定能过一个好年了!”在得知前些天因天气炎热管理不善,一窝小羊只存活了一头时,毛坤华很是痛心,叮嘱老杨一定要注意羊圈通风透气、勤打扫粪污。“这次回去我们要张罗给老杨搭一个新羊棚,现在的羊棚入冬肯定是不行的。下次来咱得当好“销售”带上“订单”,争取帮老杨把羊卖出个好价钱!”回镇的路上毛坤华和镇村干部不断商量着。

产业扶贫,当功在四季,利惠千秋。扶上马谋划在春夏,方向要扶正,步子要扶稳;送一程后劲看秋冬,政策要送满,信心要送足。(孙攀)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047