当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

杨林市镇:扶贫禁烧不放松,压实责任在行动

发布日期:2017-09-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月15日,杨林市镇召开了精准扶贫暨秸秆禁烧工作推进会。强调了“八个严禁、五个不准”,解读了精准扶贫政策,学习了精准扶贫问责办法,配套了相关帮扶措施,部署了具体落实方案,也细化了秸秆禁烧工作要求。

会议指出:帮扶干部要进村入户、精准识别、强化责任,帮助贫困户摸清底子、找准路子、创收票子。同时从四个方面对秸秆禁烧进行了工作安排,一是村居干部加强督促管理;二是镇政府专班专人巡查;三是将巡查情况日通报;四是与干部考核相挂钩。

会议要求:精准扶贫必须对标找差距。提高站位,压实帮扶体系;突出关键,紧抓产业扶贫;增强活力,形成扶贫格局;敢于亮剑,倒逼履职尽责。将精准扶贫有关资料的静态档案管理和动态数据变动相结合,比对更新名单,因人因户施策,让贫困户“一有二不愁四保障”。

不走偏、不变形,不光喊口号,不玩花架子。杨林市镇将唱好产业扶贫的重头戏,织好政策保障的防护网,做实扶贫攻坚的民生账,照亮集体脱贫的康庄道。(吴长骏)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047